今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|工作职责|廉政教育|政策法规|校内制度|举报指南|表格下载|通知公告
长春师范大学重大事项请... 11-12
长春师范大学问责实施办法 11-12
长春师范大学校内巡察工... 11-12
长春师范大学贯彻落实“... 11-12
长春师范大学纪委委员分... 06-08
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
长春师范大学纪委委员分工联系制度
2018-06-08 14:22   审核人:

为充分发挥纪委委员的作用,进一步深入开展党风廉政建设和反腐败工作,切实落实两个责任,结合我校实际,制定长春师范大学纪委委员分工联系制度。

一、纪委委员要维护党的章程和其它党内法规,在学校党委和纪委的领导下,对所联系单位和部门进行联系、指导和监督检查,加强所联系单位和部门党风廉政建设和反腐败工作,督促落实“一岗双责”。

1.定期听取所联系单位和部门关于开展党风廉政建设情况的工作汇报。包括落实中央八项规定精神、遵守党规党纪、加强作风建设以及领导干部廉洁自律、廉政风险防控、建立健全重大事项的讨论决策机制和监督制约机制、不断完善民主管理与信息公开等情况。

2.围绕学校党风廉政建设和纪检监察工作重点,开展对所联系单位和部门相关领域的工作调研,分析和查找存在的廉政风险和隐患,对发现的不规范现象提出规范性指导意见,及时总结经验。

3.协助所联系单位和部门加强制度建设,督促所联系单位建立健全管理规章制度,规范管理。

4.协助加强所联系单位和部门的廉政文化建设,参加和指导所联系单位和部门举办的党风廉政建设宣传教育活动。

5.协助做好所联系单位和部门的来信来访工作。对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早预防,对发现的违纪违法问题线索,及时向学校纪委报告。

6.根据各单位和部门党风廉政建设任务分工和党风廉政建设责任,参与对所联系单位和部门的党风廉政建设任务分工完成情况、党风廉政建设责任制落实情况进行检查和考核。

二、纪委委员要加强业务学习,按时参加有关会议、培训,了解中央、省委、省纪委以及教育系统的党风廉政建设和反腐败的工作部署,了解我校反腐倡廉建设的形势和重点任务,认真履行工作职责。

1.纪委委员要模范遵守党纪国法,并按照《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等法规要求,依法依纪依规履职。

2.纪委委员要严于律己,勤政廉政,自觉接受监督,虚心听取意见,做到忠诚干净担当。

3.对工作中的有关信息情况及时向纪委汇报,凡遇重大问题,个人不得擅自做主进行答复和处理。

4.自觉遵守保密规定,不泄露工作中属于保密的事项和内容。

5.联系活动每年不少于2次。如遇重大事件或重大活动,需要随时开展联系,进行指导、帮助和监督。要建立联系情况的档案材料,将每次联系的情况记录在案。

三、各单位和部门要与联系本单位和部门的纪委委员保持经常性的工作沟通,及时通报开展反腐倡廉建设工作的情况。涉及本单位和部门党风廉政建设工作和组织开展廉政建设宣传教育重要活动时,应主动邀请校纪委委员参加。

    本制度自印发之日起施行。

                                                    2018年1月5日

                             

关闭窗口
 
 
 

长春师范大学纪委监察处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心