今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|工作动态|工作职责|廉政教育|政策法规|校内制度|举报指南|表格下载|通知公告
关于给予李永革记过处分... 06-06
关于2018年元旦、期末和... 06-06
长春师范大学清明节期间... 06-06
关于转发《中共教育部党... 06-06
关于贯彻落实《关于在“... 06-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
关于2018年元旦、期末和春节假期严明纪律要求的通知
2018-06-06 10:36   审核人:

各单位、各部门:

元旦、期末和春节假期将至,为深入贯彻党的十九大精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,按照学校党委统一部署,纪委再次重申纪律要求,请各单位、各部门切实做好节假日期间廉洁自律各项工作,现将有关要求通知如下:

一、提高思想认识,严格落实责任。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》出台后的第一个重要节点,各单位、各部门要从政治高度,充分认识节假日期间持续正风肃纪的重要性,落实有关纪律规定,履行全面从严治党的主体责任。主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,加强对本单位、本部门党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,形成清廉过节的良好风尚。

二、重申纪律红线,严明纪律要求。各单位、各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识作风问题的顽固性、反复性,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神落实中央八项规定精神。各单位、各部门在元旦前要组织召开廉洁教育会议,严明纪律,要求广大党员干部和教职工严禁收受家长和学生礼品礼金,严禁利用期末考试评阅试卷违规提分等侵害学生利益行为。坚决杜绝公款吃喝、公车私用等违纪违规行为,不准参与具有封建迷信色彩的各种活动,不准做出有损党员形象的任何行为。

三、抓住重点问题,强化执纪问责。学校纪委将切实履行监督责任,紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处节假日腐败问题。对落实中央八项规定精神不力、履行责任不到位,致使管辖范围内节假日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果和恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光,形成节假日期间正风肃纪高压态势,切实维护党的纪律的严肃性。

监督举报电话:0431-86168651

监督举报邮箱:CS86168805@126.com

                                                                                         中共长春师范大学纪律检查委员会

                                                                                                  2017年12月28日

关闭窗口
 
 
 

长春师范大学纪委监察处版权所有

技术支持:学校办公室 | 创e工作室 | 网络中心